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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Kräuter-Gratin

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln,
1/2 Bund Thymian,
1/2 Bund Basilikum,
1 Zweig Rosmarin,
1 Knoblauchzehe,
3 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
1/4 l Sahne,
2 EL Crème fraîche,
50 g geriebener Parmesan

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, von Stielen zupfen. Knoblauch schälen.
2. Öl erhitzen, Knoblauch dazu pressen. Kräuter zufügen, kurz dünsten, salzen, pfeffern. Mit Kartoffelscheiben mischen und in eine Auflaufform geben.
3. Sahne mit Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal: ca. 480 pro Person