Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Elsässer Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

8 mittelgro├če Kartoffeln,
Fett f├╝r Form,
Salz, Pfeffer,
300 g Munsterk├Ąse,
2 EL K├╝mmel,
nach Wunsch Kr├Ąuter f├╝r Garnitur

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Abgie├čen, abschrecken, pellen und l├Ąngs halbieren und mit der Schnittfl├Ąche nach oben in eine gefettete Auflauform setzen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
2. Ofen auf 200 Gard vorheizen. K├Ąse in 16 Scheiben teilen und die Kartoffeln damit belegen. Mit K├╝mmel bestreuen.
3. K├Ąsekartoffeln in den Backofen schieben und ├╝berbacken, bis der K├Ąse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Kr├Ąutern garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 370 pro Person