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Garen mit dem Wok

Um asiatische Köstlichkeiten zu genießen, muss man nicht mehr in ein fernöstliches
Spezialitäten-Restaurant. Heute gibt es die weiten Chinapfannen in vielen Ausführungen. Mit Zutaten aus dem Asialaden lassen sich diese Schlemmereien selbst zubereiten.

Die häufigste fernöstliche Garmethode ist „unter Rühren braten“. Dafür eignet sich am besten der Wok. Ein gusseiserner Allzwecktopf, der ursprünglich für die offene Feuerstelle gedacht war. Der Originalwok hat einen runden Boden und steht auf einem Ring. Für unsere Herde gibt es Woks mit kleinem, abgeflachtem Boden. Der Handel führt auch elektrische Geräte
Freunden Sie sich mit dem Wok an! Gerichte werden im Wok mit wenig Fett gegart und sind schnell fertig. Gemüse wird bissfest zubereitet, dadurch bleiben die Vitamine geschont.
Schmoren im Wok ist vergleichbar mit dem Schmoren im Topf. Allerdings geht alles viel schneller. Wichtig ist ein häufiges Umrühren, damit nichts anbrennt.


Dämpfen ist auch im Wok sehr einfach. Durch das Abtropfgitter (es gehört zur Wokausstattung) werden die Speisen nicht zu fett.
Dämpfen ist die schonendste Garmethode. gedämpft wird im Wok mit einem Bambus- oder Metalleinsatz mit Deckel.

Wichtige Vorbereitungen
- Schneiden Sie alle Zutaten in gleichgroße Stücke, Würfel, Scheiben oder Streifen.
- Stellen Sie alle vorbereiteten Zutaten getrennt in kleinen Schalen neben den Wok, so haben Sie alles griffbereit.
- Erhitzen Sie den Wok zweimal hintereinander mit einem Eßlöffel Öl, schwenken Sie den Wok aus und gießen das Öl wieder ab. So verhindern Sie das Anhaften des Gargutes.