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Würzige Soßen und Dips zu Gegrilltem

Fertigen Soßen für gegrilltes Fleisch oder Gemüse sowie gegrillten Fisch sind recht schmackhaft. Doch mit selbstgemachten Würzsoßen bringen Sie Abwechslung in Ihre Grillparty. Überraschen Sie Ihre Gäste einfach mal damit.

Die nachfolgenden Rezepte sind für ein Grillfest mit zehn Personen berechnet.

Curry-Dip
2 Eigelb mit 1 TL Senf und 2 EL Currypulver mit einem Schneebesen verrühren. 1/4 l neutrales Pflanzenöl tropfenweise unterschlagen. Mit Salz, Saft von einer halben Zitrone und einigen Spritzern Tabasco pikant abschmecken. Anschließend
1 EL gemahlene Mandeln unterziehen.
Knoblauch-Creme
200 g Crème fraîche mit 3 EL saurer Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. 4 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ketchup-Dip
150 g Tomatenketchup mit 100 g Mayonnaise und 2 cl Cognac verrühren. Mit einigen spritzern Tabasco, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Meerrettich-Preiselbeer-Soße
5 EL Sahnemerrettich mit
4 EL Preiselbeerkonfitüre, 2 EL Zitronensaft und 150 g Joghurt verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, 1-2 TL abgeriebene Zitronenschale und etwas Worcestersoße abschmecken.

Petersiliensoße
3 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen. 2 Knoblauchzehen schälen. 2-3 Sardellenfilets kalt abspülen, abtupfen, würfeln. Petersilie, Knoblauch und Sardellen mit
1 EL Kapern, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Crème fraîche und 5 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren.

Paprika-Dip
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen waschen und fein würfeln. 1 Fleischtomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Dip
3 Tomaten häuten, entkernen, würfeln. 1 Bund Basilikum fein hacken. Mit 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer mischen.