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Nudeln & Pasta

Gebratene Nudeln mit Quark

Zutaten für 4 Personen

200 g Weizenvollkornmehl
50 g Weizenmehl 405
1 Ei
4 EL Öl
1 TL Salz
250g Magerquark
250 ml Sahne
20 g Butter
schwarzer Pfeffer

1. Mehle, Ei, Öl und Salz in die Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken bearbeiten. Dabei heißes Wasser eßlöffelweise hinzufügen, bis
der Teig geschmeidig ist. Mit Öl einreiben, bedecken,ruhen lassen.
2. Quark im Tuch ausdrücken, bis er trocken ist. Die Hälfte mit 125 ml Sahne cremig rühren.
3. Teig auf Mehl dünn ausrollen, 3 cm breit und schräg in Rhomben radeln. 2 l Salzwasser mit etwas Öl aufkochen, Nudeln hineinstreuen und bissfest garen. Im Durchschlag abschrecken und trocken schwenken.
4. Butter erhitzen, Nudeln darin anbraten. Mit 125 ml Sahne aufkochen. Salzen, pfeffern. Quark zerbröseln und einschwenken.

Zubereitung ca. 45 Minuten
Ruhen ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 625 kcal