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Nudeln & Pasta

Grünkern-Spaghetti mit Kräuterpaste

Zutaten für 4 Personen

100 g feines Grünkernmehl
100 g Weizenmehl 1050
50g Roggenmehl
2 Eier
etwas Salz
4-5 EL Weißwein
2 Bund glatte Petersilie
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
30g Pinienkerne
Pfeffer
6 EL Olivenöl

1. Mehle, Eier, Salz und Wein geschmeidig kneten, den Teig bedecken, ruhen lassen. Auf Mehl walzenbreit ausrollen, dünn auswalzen und Spaghetti durchdrehen. Auf Tüchern antrocknen lassen.
2. Kräuter von Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und winzig würfeln. Käse und Pinienkerne durch die Mandelmühle drehen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und dem Öl mischen - nur 2 EL vom Käse nehmen.
3. Spaghetti in viel Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen, ins Sieb schütten. 6 EL Nudelwasser und Kräutermischung verrühren, die
Nudeln darin schwenken. Anrichten, mit übrigem Käse bestreuen.

Zubertung ca. 45 Minuten
Ruhen ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 520 kcal