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Nudeln & Pasta

Kräuter-Spätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen

100 g Petersilie
30 g zarte Brennesseln
30 g junger Löwenzahn
5Eier,1/4TLSalz
400 g Weizenmehl
400 g Zwiebeln
80 g Butter
250 g Emmentaler

1. KrĂ€uter abbrausen, abtrocknen und in den Mixer geben. Eier und Salz zufĂŒgen, zu grĂŒnem Saft verschlagen. Nach und nach zum Mehl ge-
ben, zu glattem, zĂ€hflĂŒssigem Teig schlagen, ruhen lassen.
2. Zwiebeln schÀlen, 2 mm dick schneiden. Butter brÀunen, die Zwiebeln darin wenden, bis sie
goldbraun sind. KĂ€se grob reiben.
3. Mindestens 2 l Wasser aufkochen, salzen. SpÀtzle vom Brett oder durch den Hobel hineinfallen lassen. In kleinen Portionen garen,
bis sie oben schwimmen. Im Ofen warm halten, jede Schicht mit KĂ€se bestreuen. Zwiebeln kurz erhitzen, darĂŒbergeben.

Zubereitung ca. 40 Minuten
Ruhen ca. 30 Minuten
Pro Person 922 kcal