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Nudeln & Pasta

Katalanische Cannelloni

Zutaten für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe,

1 Zwiebel

100 g Hähnchenbrustfilet

150 g Hühnerleber

2 EL Ölivenöl

250 g Rinderhackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄2 TL scharfes Paprikapulver

40 g Butter,

40 g Mehl

je 400 ml Brühe und Milch

Fett für die Form

300 g Cannelloni

je 2 Zweige Thymian, Oregano und Petersilie

150 g vollreifer Mahon-Käse



1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrust und die Hühnerleber unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Anschließend beides klein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Leber, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. In eine Schüssel umfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Stabmixer zerkleinern.

3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Nacheinander die Brühe und die Milch unter Rühren angießen. Zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen.

4. Eine Form einfetten. Die Fleischmasse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, in die Cannelloni füllen und in die Form legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken.

5. Den Mahon fein reiben. Die Kräuter über die Cannelloni verteilen. Mit der Béchamelsauce übergießen. Den Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

 

Zubereiten: 50 Min.

Backen: 25 Min.

Pro Portion: 855 kcal/3570 kJ;

51 g EW; 42 g F; 68 g KH

 

Info:    Mahon ist ein Kuhmilchkäse, der auf Menorca hergestellt wird. Es gibt ihn

in zwei Sorten: halbreif oder vollreif. Wenn Sie keinen Mahon bekommen, verwenden sie statt dessen frischen Parmesan.