Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

250 g Brokkoli,
Salz, Pfeffer,
1 Msp. Muskat,
1 Bund Estragon,
600 g Lachsfilet,
80 g Butter,
125 ml Weißwein,
6 EL Sahne,
50 g Mehl,
750 ml Milch,
12 Lasagneblätter,
80 g geriebener Gouda

1. Brokkoli waschen, putzen, Röschen in Salzwasser ca. 8 Min. garen, Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Estragon von Stielen zupfen. Lachs würfeln, in 2 EL Butter 2 Min. braten. Estragon, Wein und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Mehl in übriger Butter anschwitzen, Milch einrühren, kurz kochen, salzen, pfeffern.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lasagneblätter, Lachs und Brokkoli in die Form schichten, mit Lasagne enden, mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 35 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal ca. 660, E 46 g, F 35 g, KH 36 g
pro Person