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Nudeln & Pasta

Farfalle mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen

400 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)

Salz

250 ml Sahne

1⁄8 l Weißwein

175 g Gorgonzola

1 Bund Oregano

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss



1. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Schmetterlingsnudeln in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in etwa 8 Minuten bissfest garen.

2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die süße Sahne und den Weißwein in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gorgonzola entrinden, in kleine Stücke schneiden, unter die Sauce rühren und darin schmelzen.

3. Oregano kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stengeln streifen, einige für die Dekoration zur Seite legen. Den übrigen Oregano fein hacken, unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die bissfesten Nudeln in ein Sieb abgießen (vorher die Garprobe machen) und gut abtropfen lassen. Die Schmetterlingsnudeln in die Pfanne zur Gorgonzolasauce umfüllen und gründlich mit der Sauce vermischen.

5. Die Nudeln in der Sauce  2 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mild abschmecken. Nudeln portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Oreganoblättchen garnieren.

 

Zubereiten: 25 Min.

Pro Portion: 580 kcal/2430 kJ;

15 g EW; 23 g F; 73 g KH