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Nudeln & Pasta

Dünne Nudeln mit brauner Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Mehl

4 Eier

4 EL Öl

1 EL Parmesan

3 EL Salz

30 g luftgetrockneter magerer Speck

1 EL Butter

1/2 l Bratensaft

1 TL Tomatensaft



1. Mehl, Eier, Öl und Käse in die Rührschüssel geben, mit dem Knethaken geschmeidig kneten, bei Bedarf heißes Wasser eßlöffelweise zufügen. Bedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Teig auf Mehlstaub dünn ausrollen, trocknen, zusammenfalten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden, lockern und ausbreiten.

3. Mindestens 3 l Wasser mit Salz und etwas Öl aufkochen. Die Nudeln hineingeben und schwach perlend kochen, bis sie bißfest sind. Ins Sieb schütten.

4. Speck winzig würfeln, in 1 EL Butter andünsten und zum Duften bringen. Bratensaft und Tomatenmark einrühren, aufkochen, abschmecken. Nudeln darin schwenken.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 761 kcal