400 g Mehl
4 Eier
4 EL Öl
1 EL Parmesan
3 EL Salz
30 g luftgetrockneter magerer Speck
1 EL Butter
1/2 l Bratensaft
1 TL Tomatensaft
1. Mehl, Eier, Öl und Käse in die Rührschüssel geben, mit dem Knethaken geschmeidig kneten, bei Bedarf heißes Wasser eßlöffelweise zufügen. Bedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Den Teig auf Mehlstaub dünn ausrollen, trocknen, zusammenfalten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden, lockern und ausbreiten.
3. Mindestens 3 l Wasser mit Salz und etwas Öl aufkochen. Die Nudeln hineingeben und schwach perlend kochen, bis sie bißfest sind. Ins Sieb schütten.
4. Speck winzig würfeln, in 1 EL Butter andünsten und zum Duften bringen. Bratensaft und Tomatenmark einrühren, aufkochen, abschmecken. Nudeln darin schwenken.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 761 kcal