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Nudeln & Pasta

Erbsen-Nudeln mit Sahne und Schinken

Zutaten für 4 Personen

200 g Buchweizenmehl

150 g Weizenmehl 1050

3 Eier

Salz

3 EL Öl

Für die Soße:

1,25 kg junge Erbsen

2 Zwiebeln

30 g Butter

1/4 l Sahne

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

150 g Kochschinken

2 EL Salz

2-3 EL Parmesan



1. Am Tag vorher Mehle, Eier, Salz, Öl und 150 ml Wasser zum geschmeidigen Teig verarbeiten, mit Öl einreiben, zudecken und ruhen lassen.

2. Den Teig auf Mehlstaub 1 mm dick ausrollen, in kleine Rhomben radeln und etwas antrocknen lassen.

3. Erbsen aus der Schale nehmen. Zwiebeln schälen und würfeln, in 20 g Butter anschwitzen. Mit Sahne etwas einkochen. Knoblauch hineinpressen, mit Pfeffer würzen. Schinken würfeln, abseits beifügen, kurz ziehen lassen.

4. 3 l Wasser mit 2 EL Salz und 10 g Butter aufkochen. Erbsen beifügen und aufkochen. Nudeln dazugeben und bissfest ca. 3-4 Minuten kochen. Im Durchschlag abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Kochen: 3-4 Minuten

Eine Portion hat 924 kcal