200 g Buchweizenmehl
150 g Weizenmehl 1050
3 Eier
Salz
3 EL Öl
Für die Soße:
1,25 kg junge Erbsen
2 Zwiebeln
30 g Butter
1/4 l Sahne
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
150 g Kochschinken
2 EL Salz
2-3 EL Parmesan
1. Am Tag vorher Mehle, Eier, Salz, Öl und 150 ml Wasser zum geschmeidigen Teig verarbeiten, mit Öl einreiben, zudecken und ruhen lassen.
2. Den Teig auf Mehlstaub 1 mm dick ausrollen, in kleine Rhomben radeln und etwas antrocknen lassen.
3. Erbsen aus der Schale nehmen. Zwiebeln schälen und würfeln, in 20 g Butter anschwitzen. Mit Sahne etwas einkochen. Knoblauch hineinpressen, mit Pfeffer würzen. Schinken würfeln, abseits beifügen, kurz ziehen lassen.
4. 3 l Wasser mit 2 EL Salz und 10 g Butter aufkochen. Erbsen beifügen und aufkochen. Nudeln dazugeben und bissfest ca. 3-4 Minuten kochen. Im Durchschlag abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Kochen: 3-4 Minuten
Eine Portion hat 924 kcal