Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Gemüse-Nudeln mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

200 g Möhren

200 g Lauch

150 g Schinken

Salz

etwas Öl

300 g Vollkornnudeln

1/4 l Hühnerbrühe

2 EL Butter

2 EL Erbsenpüree

1 geschälte Knoblauchzehe



1. Möhren schälen, in streichholzfeine Streifen schneiden. Ebenso geputzten Lauch und rohen oder gekochten Schinken.

2. Etwa 2 l Wasser mit Salz und Öl aufkochen, Nudeln darin kochen, im Sieb heiß spülen. Abtropfen lassen.

3. Brühe und Butter aufkochen, abschmecken. Möhren darin kochen, nach 2 Minuten Lauch zufügen und ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse ins Nudelsieb geben, Brühe im Nudeltopf auffangen.

4. Gemüsenudeln im Gemüsetopf mischen. Brühe mit Erbsenpüree und zerquetschtem Knoblauch verrühren und ca. 3 Minuten aufkochen und abschmecken. Mit den Nudeln anrichten, Schinken aufstreuen.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Gemüse kochen: ca. 5 + 3 Minuten

Eine Portion hat 552 kcal