Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

500 g Tomaten

200 g Lauch

200 g Möhren

200 g Zwiebeln

100 g Sellerie

Salz

4 EL Öl

250 g Spaghetti

1 EL Butter

Pfeffer

Thymian

Salz

100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler



1. Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.

2. Etwa 2 l Wasser mit 2 EL Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

3. Inzwischen übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Minuten unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken.

4. Spaghetti und Gemüse mischen, in eine große Schüssel geben und mit Käse bestreuen.

 

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Eine Portion hat 538 kcal