400 g breite Bandnudeln
2 EL Salz
1 EL Öl
1 Bund Petersilie
600 g Zucchini
1/8 l Oliven- oder Nussöl
schwarzer Pfeffer
1. Etwa 3 l Wasser aufkochen. Nudeln, Salz und 1 EL Öl hineingeben, lockern und bissfest ca. 10 Minuten kochen.
2. Petersilie waschen, abtrocknen, sehr fein wiegen. Zucchini längs halbieren, auf die Schnittfläche legen, 3 mm dick aufschneiden, in 3 cm lange Streifen schneiden.
3. Nudeln im Sieb abschrecken, abtropfen lassen, auf einem Tuch ausbreiten, antrocknen lassen, bündeln, 3 cm lang schneiden.
4. 1/8 l Öl im Wok erhitzen, die Zucchini hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schwenken, bis sie grün und glasig sind. Nudeln einschwenken und erhitzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 10 Minuten
Eine Portion hat 727 kcal