Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Grüne Nudeln mit Madeira-Schinken

Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Kochschinken

je 70 g und 4 mm dick

1/8 l Madeira

1 EL Öl

250 g grüne Bandnudeln

Salz, Rosenpaprika

1/2 l Sahne

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß

2 EL Butter



1. Schinken flach und sich überlappend in eine Pfanne legen, mit Wein übergießen und zugedeckt ziehen lassen - nicht kochen.

2. 2 l Salzwasser mit etwas Öl aufkochen. Nudeln hineingeben, lockern, bissfest garen, im Sieb warm abspülen und abtropfen lassen.

3. Schinken auf warmer Platte bedeckt heiß halten. Wein fast restlos verkochen. Sahne, Tomatenmark und Paprika hinzufügen, rührend zu leicht gebundener Soße kochen, mit Salz abschmecken.

4. Butter zerlassen, die Nudeln darin schwenken und erhitzen. Alles anrichten.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Erwärmen: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 1122 kcal