80 g Spinat
4 Eier
Salz
Muskat
260 g Mehl
8 große Artischocken
Saft einer Zitrone
2 Schalotten
50 g Butter
1/8 l Sahne
30 g geriebener Parmesan
1. Spinat verlesen, waschen, blanchieren, im Tuch ausdrücken, mit 2 Eiern pürieren, mit etwas Salz und Muskat würzen, mit Mehl kneten, zu Nudeln vollenden. Etwa 60 Min. ruhen lassen.
2. Artischocken schälen, bis nur noch die hellen Böden übrig sind. In Zitonenwasser hellhalten. Schalotten pellen, längs halbieren und dünn aufschneiden.
3. Butter über mäßiger Hitze zerlassen. Böden dünn aufschneiden, sofort ins Fett geben und darin schwenken, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Schalotten zufügen und glasig dünsten.
4. Nudeln abgetropft einschwenken und warmhalten.
Zubereiten: ca.50Minuten
Ruhen lassen: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 702 kcal