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Nudeln & Pasta

Grüne Nudeln mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen

80 g Spinat

4 Eier

Salz

Muskat

260 g Mehl

8 große Artischocken

Saft einer Zitrone

2 Schalotten

50 g Butter

1/8 l Sahne

30 g geriebener Parmesan



1. Spinat verlesen, waschen, blanchieren, im Tuch ausdrücken, mit 2 Eiern pürieren, mit etwas Salz und Muskat würzen, mit Mehl kneten, zu Nudeln vollenden. Etwa 60 Min. ruhen lassen. 

2. Artischocken schälen, bis nur noch die hellen Böden übrig sind. In Zitonenwasser hellhalten. Schalotten pellen, längs halbieren und dünn aufschneiden.

3. Butter über mäßiger Hitze zerlassen. Böden dünn aufschneiden, sofort ins Fett geben und darin schwenken, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Schalotten zufügen und glasig dünsten.

4. Nudeln abgetropft einschwenken und warmhalten.

 

Zubereiten: ca.50Minuten

Ruhen lassen: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 702 kcal