200 g Mehl
2 Eier
125 ml Olivenöl
etwas Salz
250 g Kartoffeln
2 Bund Basilikum
30 g Pecorino
30 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1. Mehl, Eier, 2 EL Öl und etwas Salz geschmeidig kneten, 2 cm dick rollen, 1 cm, lang schneiden und zwischen bemehlten Händen lang und spitz rollen.
2. 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 TL Öl aufkochen. Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln, beifügen und 2 Minuten kochen. Nudeln dazugeben, ca. 6 Minuten bissfest kochen.
3. Basilikum von den Stengeln pflücken, fein hacken. Käse und Kerne im Mixer pürieren. Knoblauch durch die Presse beifügen. 100 ml Öl und Kochwasser zugießen, bis die Soße fließend ist. Abschmecken.
4. Kartoffel-Nudel im Sieb abtropfen lassen, mit Pesto anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 611 kcal