500 g Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Öl
Salz
400 g Bandnudeln
2 Eier
2 EL Butter
150 g Creme fraîche
schwarzer Pfeffer
geriebenes Muskat
2 Eigelb
1 EL gehackte Petersilie
1. Gut 4 l Wasser zum Kochen bringen. Spinat waschen, verlesen, ins Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2. Öl, 1 EL Salz, Nudeln und eingestochene Eier ins sprudelnde Wasser geben,
ca. 10 Minuten garen.
3. Knoblauch und Zwiebeln in Butter andünsten. Sahne darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4. Eier rausfischen, Spinat zugeben und in Sekunden zusammenfallen lassen. Im Durchschlag abtropfen lassen.
5. Eier pellen und hacken. Soße von der Hitze nehmen, mit Eigelb verquirlen. Nudeln anrichten, Soße drübergeben, mit Ei und Petersilie bestreuen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 10 Minuten
Eine Portion hat 711 kcal