Schnelle Navigation
Bandnudeln con la mollica
Zutaten für 4 Personen
150 g trockenes Weißbrot
1/8 l Olivenöl
8 Sardellenfilets
2 EL gehackte Petersilie
1/4 TL Oregano
oder Majoran
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Brot in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Brot darin flott wenden, knusprig braten, rausnehmen.
2. Übriges Öl erhitzen und die Sardellen darin bei schwacher Hitze braten, bis sie zerfallen. Kräuter zufügen und kurz braten.
3. Nudeln ins kochende Wasser geben, lockern, mit etwas Salz und Öl ca. 10 Minuten garen. Ins Sieb schütten, kurz abtropfen lassen.
4. Nudeln und Sardellenöl gründlich durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Brot kurz erhitzen, darüberstreuen.
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 10 Minuten
Eine Portion hat 794 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden