3 El Salz
1 TL Öl
400 g Spaghetti
500 g Tomaten
200 g roher Schinken
1 Knoblauchzehe
1/4 l Sahne
weißer Pfeffer
1 Prise Majoran
60 g geriebener Emmentaler
1. 3 l Wasser mit Salz und Öl aufkochen, Spaghetti reingeben und untertauchen, wenn sie sich biegen lassen. Aufkochen, lockern, 10 Minuten schwach kochen. Im Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2. Tomaten keilförmig einschneiden, Stielansatz entfernen. Früchte ins Nudelwasser tauchen, kalt abspülen, enthäuten und vierteln.
3. Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, mit 1/4 TL Salz bestreuen und zerquetschen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
4. Sahne in die Pfanne geben, dazu Knoblauch und Gewürze. Aufkochen, Nudeln darin kurz wenden und erhitzen. Tomaten. Schinken und Käse draufstreuen und ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca 5 Minuten
Eine Portion hat 828 kcal