Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Feine Bandnudeln mit Kräuterpaste

Zutaten für 4 Personen

400 g feine Bandnudeln

etwas Salz

5 Knoblauchzehen

50 g Pinienkerne

100 g frische Basilikumblättchen

50 g Pecorino

80 g Parmesan

1/4 TL Pfeffer

1/4 l Olivenöl



1. Mindestens 2 l Wasser mit 2 EL Salz im großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln reingeben, lockern, knapp bedeckt ca. 8 bis 9 Minuten garen. Etwas Öl zufügen, damit sie nicht schäumen und überkochen.

2. Knoblauch schälen, in einen großen Mörser geben, dazu Pinenkerne und einen gehäuften TL Salz. Fein zerreiben, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3. Basilikum in Streifen schneiden, dazugeben und zerstoßen. Käse fein reiben und mit dem Pfeffer hinzufügen. Daruntermischen, Öl nach und nach hineinrühren.

4. Paste kurz vor dem Servieren mit etwas Nudelwasser zur dickflüssiger Creme rühren. Nudeln im Sieb heiß abspülen, mit der Paste im Topf schwenken, sofort genießen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kochen: ca. 8 bis 9 Minuten

Eine Portion hat 1181 kcal