500 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
150 g Emmentaler
100 g Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
1. Mehl, Eier, Salz und 3/8 l lauwarmes Wasser zu glattem Teig rühren, ruhen lassen.
2. Emmentaler grob reiben. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, im Tuch abtrocknen, Schnittlauch in Ringe schneiden.
3. Etwa 3 l Salzwasser über Mittelhitze aufkochen. Das Spätzlebrett mit spitzer Kante mit kaltem Wasser spülen, etwas Teig daraufstreichen und kleine Röllchen ins Wasser schaben.
4. Spätzle im Sieb kurz abtropfen lassen, mit Käse schichten, im Ofen wärmen.
5. Butter bräunen, Zwiebeln darin flott wenden und bräunen, mit Spätzle und Schnittlauch anrichten.
Zubereiten: 35 Minuten
Garen: 8 Minuten
Eine Portion hat 796 kcal