Meisterkoch Rezepte

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Nudeln & Pasta

Käse-Spatzen Allgäuer Art

Zutaten für 4 Personen

500 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

150 g Emmentaler

100 g Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

50 g Butter



1. Mehl, Eier, Salz und 3/8 l lauwarmes Wasser zu glattem Teig rühren, ruhen lassen.

2. Emmentaler grob reiben. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, im Tuch abtrocknen, Schnittlauch in Ringe schneiden.

3. Etwa 3 l Salzwasser über Mittelhitze aufkochen. Das Spätzlebrett mit spitzer Kante mit kaltem Wasser spülen, etwas Teig daraufstreichen und kleine Röllchen ins Wasser schaben.

4. Spätzle im Sieb kurz abtropfen lassen, mit Käse schichten, im Ofen wärmen.

5. Butter bräunen, Zwiebeln darin flott wenden und bräunen, mit Spätzle und Schnittlauch anrichten.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Garen: 8 Minuten

Eine Portion hat 796 kcal