Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Gemüse-Nudeln mit exotischer Soße

Zutaten für 4 Personen

2 TL Meersalz

500 g Möhren

50 g Butter

3/8 l Hühnerbrühe

250 g Vollkornhörnchen

1 Bund Petersilie

50 g gesalzene Erdnüsse

50 g Grünkernschrot

1/8 TL Curry

etwas Pfeffer



1. 1 1/2 l Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen. Möhren schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In 10 g Butter andünsten, mit 3/8 l Brühe knackig garen. Nudeln ins Salzwasser geben und 10-12 Minuten al dente kochen Petersilie fein hacken.

2. Erdnüsse durch die Mandelmühle drehen. 40 g Butter über Mittelhitze aufschäumen lassen. Schrot einstreuen und anrösten. Curry, Pfeffer, Möhrenbrühe und Erdnüsse einrühren. Abschmecken.

3. Nudeln im Durchschlag abtropfen lassen, mit den Möhren mischen und anrichten. Die Soße darüber löffeln, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kochen: 10-12 Minuten

Eine Portion hat 535 kcal