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Nudeln & Pasta

Käsespätzle auf Allgäuer Art

Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl

3 Eier

1/2 TL Salz

300 g geriebener Emmentaler

4 Zwiebeln

4 EL Butter



1. Mehl, Eier, Salz und 1/8 l Wasser in die Rührschüssel geben. Mit Lochlöffel oder Knethaken der Küchenmaschine rühren, bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft.

2. Jeweils etwas Teig auf ein nasses Brett streichen und mit einen Messer feine Teigstreifen in siedendes, nicht sprudelnd, kochendes Salzwasser schaben. Spätzle mit Siebkelle rausfischen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Ofen auf 100 Grad vorheizen.

3. Eine Schüssel in den Ofen stellen, fertige Spätzle darin sammeln, jede Portion mit Käse bestreuen.

4. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter über Mittelhitze bräunen, Zwiebeln darin oft wenden, bis sie schön gebräunt sind. Über die Spätzle geben oder extra anrichten.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Eine Poriton hat 801 kcal