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Nudeln & Pasta

Gemüselasagne mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen

1 Schalotte
45 g Butter
4 EL Mehl
250 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
300 g grüne Bohnen
1 Aubergine
150 g Champignons
etwas Rosmarin
30 g schwarze Oliven ohne Stein
4 Tomaten
8-10 Lasagneblätter,
50 g geriebener Pecorino

1. Schalotte schälen, fein würfeln, in 40 g Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Aubergine und Pilze putzen und in Scheiben scheiden.
3. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 8 EL Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Rosmarin und Oliven hacken. Tomaten waschen, würfeln. Alles zum Gemüse geben.
4. Gemüse, Soße und Nudelplatten im Wechsel in eine Form schichten, mit Nudeln schließen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Zubereitung: ca. 35 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Pro Person etwa 380 kcal
E: 16 g, F: 18 g, KH: 37 g