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Nudeln & Pasta

Gemüsespaghetti mit Petersilienpesto

Zutaten für 4 Personen

125 g glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
60 g geriebener Parmesan
125 ml kalt gepresstes Rapsöl
Salz, Pfeffer
300 g Spaghetti
200 g Möhren
1 Zucchini

Tipp:
Pesto auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren

1. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Beides mit Parmesan und Rapsöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Ca. 5 Min. mit den Nudeln garen.
4. Spaghetti und Gemüse abgießen. Dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Tropfnasse Gemüse-Spaghetti mit Pesto mischen. Eventuell etwas Kochwasser unterrühren.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Pro Person etwa 640 kcal
E: 17g, F: 37 g, KH: 56 g