Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Cannelloni mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Tomatenmark
3 Eier
325 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Blattspinat
50 g Butter
200 g Mozzarella
100 g geriebener Parmesan
1⁄2 TL geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
350 ml Milch

1. Tomatenmark mit 2 Eiern verrühren. Mit 300 g Mehl und 1⁄2 TL Salz gut verkneten, nach Bedarf 2–3 EL Wasser zufügen. Nudelteig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, Spinat waschen.
2. In einem Topf 25 g Butter zerlassen. Den Spinat tropfnass hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3. Das restliche Ei mit 2 EL Parmesan, dem Spinat und Mozzarella vermengen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Teig ausrollen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. In einem Topf Salzwasser erhitzen, Teigstücke darin nacheinander je 1 Minute vorgaren und gut abtropfen lassen. Auf jedes Teigstück 1 EL Füllung geben, aufrollen, in eine gefettete Form setzen. Die übrige Butter zerlassen.
5. Das restliche Mehl darin anschwitzen und die Milch einrühren. Die Sauce etwas einkochen, dann über die Cannelloni geben, mit übrigem Parmesan bestreuen. 20 Minuten im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) überbacken.

Zubereiten: 35 Min.
Ruhen lassen: 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 695 kcal/2915 kJ;
39 g EW; 33 g F; 60 g KH