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Nudeln & Pasta

Gedämpfte Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kichererbsen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 frische grüne Chilischote
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Harissa
1 l Fleischbrühe
1 TL edelsüßes Paprikapulver
350 g breite Bandnudeln
4 Rindersteaks aus der Hüfte à 120 g
1 EL fein gehackter Koriander

1.    Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, in eine Schüssel umfüllen und 1 l kaltes Wasser angießen. Kichererbsen mit 1⁄2 TL Salz würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ausquellen lassen.
2.    Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen, die Hälften fein hacken. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. In einem Couscous-Untertopf oder in einem breiten Topf 3 EL Olivenöl erhitzen.
3.    Chiliwürfel und Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Tomatenmark und Harissa unterrühren und Farbe nehmen lassen. Dann die Kichererbsen mit dem Einweichwasser zufügen sowie die Fleischbrühe angießen.
4.    Mit dem Paprikapulver würzen und 30 Minuten kochen. Nudeln in etwa 5 cm lange Stücke brechen, in dem Couscous-Übertopf oder in einem Haarsieb in den Dampf hängen, 20 Minuten garen. Steaks salzen und pfeffern.
5.    Steaks im übrigen Öl auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Nudeln unter die Kichererbsen heben, Steaks darauf legen und alles bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Koriander bestreut servieren.

Einweichen: 12 Std.
Zubereiten: 20 Min.
Garen: 50 Min.
Pro Portion: 755 kcal/3130 kJ;
44 g EW; 31 g F; 74 g KH