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Nudeln & Pasta

Gefüllte Nudelrolle

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
4 Eier
3 EL Olivenöl
Salz
400 g Blattmangold
100 g grobes Schweinebrät
200 g Rinderhackfleisch
schwarzer Pfeffer
1 EL fein gehackter Majoran
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Dann mit 2 Eiern, 1 EL Öl und 1⁄2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch 2–3 EL Wasser zufügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
2. Den Mangold putzen und waschen. Die Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3. Brät und Hackfleisch im Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, abkühlen lassen. Den Mangold mit den restlichen Eiern und 50 g Parmesan hinzufügen. Teig zu einem 2 mm dünnen Rechteck ausrollen.
4. Die Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen ca.3 cm breiten Rand freilassen. Die Teigplatte aufrollen, in ein Küchentuch wickeln und die Enden zubinden. Die Nudelrolle in einer Kasserolle mit Salzwasser bedeckt erhitzen.
5. Die Rolle 50 Minuten gar ziehen, dann abkühlen lassen. Auswickeln, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Scheiben auf beiden Seiten kurz anbraten und mit übrigem Parmesan bestreuen.

Zubereiten: 1 Std.
Garen: 50 Min.
Pro Portion: 770 kcal/3220 kJ;
37 g EW; 48 g F; 47 g KH