375 g Mehl 3 Eier Salz 1 TL Essig 400 g Lammfleisch vom Nacken 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 300 g kleine türkische Paprikaschoten 2 EL Olivenöl 1 TL Schwarzkümmel schwarzer Pfeffer 3 EL gehackte Petersilie Fett für die Form 100 g Butter 1⁄8 l heiße Milch
1. Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eiern, 3–4 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Essig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, dann in 12 etwa gleich große Stücke schneiden, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 2. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, Hälften waschen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. 3. Die Fleisch- und Paprikawürfel hinzufügen, mit Schwarzkümmel, Pfeffer und Salz würzen, ca. 30 Minuten braten. Dann Petersilie untermischen, vom Herd nehmen. Die Teigstücke zu Kreisen von gut 28 cm Ø ausrollen. 4. Teigkreise einzeln jeweils ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen. 1 Teigkreis in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen. Die Butter in der heißen Milch zerlassen. 5. Den Teigkreis damit bestreichen. Auf diese Art 6 Kreise übereinander legen. Fleischmasse einfüllen, mit den restlichen bestrichenen Teigstücken abdecken. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 30–35 Minuten backen.
Zubereiten: 45 Min. Braten: 30 Min. Backen: 35 Min. Pro Portion: 530 kcal/2200 kJ; 24 g EW; 27 g F; 47 g KH