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Nudeln & Pasta

Bunter Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen

Salz
100 ml Olivenöl
300 g kleine Muschelnudeln, ersatzweise kurze Teigwaren
200 g eingelegter Thunfisch
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Zitrone
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 kleine, feste Strauchtomaten
150 g kleine Mozzarellakugeln
4 Zweige krause Petersilie

1. Reichlich Salzwasser mit etwas Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung in 10–12 Minuten bissfest garen.  In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die abgetropften Nudeln in eine Salatschüssel umfüllen, mit 2 EL Öl vermischen und ganz auskühlen lassen. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerpflücken.
3. Die Cocktailtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone halbieren und gut auspressen.
4. Thunfisch mit Tomatenstücken und Basilikum zu den Nudeln geben. Restliches Öl mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren, über den Salat gießen und vermischen. Salat zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Strauchtomaten waschen und die Schale mit einem scharfen Messer spiralförmig abschneiden. Die Schalen zu Blüten aufrollen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Salat mit dem Mozzarella, den Blüten und Petersilie anrichten.

Zubereiten: 25 Min.
Ziehen lassen: 30 Min.
Pro Portion: 715 kcal/2960 kJ;
28 g EW; 43 g F; 54 g KH