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Nudeln & Pasta

Gefüllte Nudelbonbons

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl und
Mehl zum Bearbeiten
4 Eier
Salz
1 EL Olivenöl
1 große Birne
500 g Ricotta
50 g geriebener Bergkäse
frisch geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
2 lange Möhren
1 Stange Lauch
100 g Butter
2 EL gehacktes Basilikum

1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 Eier, 1⁄2 TL Salz, Öl und 1–2 EL Wasser hinein geben. Zu einem Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2. Birne schälen, vierteln, entkernen und ganz klein würfeln. Den Ricotta mit dem übrigen Ei und dem Bergkäse gut vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Birnenwürfel unterrühren.
3. Den Teig dünn ausrollen, 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf jedes Teigquadrat etwas Füllung setzen, Teig darüber klappen, rund um die Füllung festdrücken. Die Teigenden gegeneinander zu einer Bonbonform drehen.
4. Die gefüllten Nudeln auf einem bemehlten Tuch 30 Minuten trocknen lassen. Möhren schälen, mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in lange, dünne Streifen schneiden.
5. Nudeln in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Butter zerlassen, Gemüsestreifen darin dünsten. Streifen mit einer Gabel aufrollen, mit den Nudeln anrichten. Butter darüber gießen und mit Basilikum bestreuen.

Zubereiten: 1 Std. 30 Min.
Pro Portion: 890 kcal/3725 kJ;
36 g EW; 45 g F; 85 g KH