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Nudeln & Pasta

Fusilli mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen

1 kleiner Kopfsalat
1 unbehandelte Zitrone
75 g Walnüsse
Salz
400 g Fusilli
150 ml Sahne
30 g Butter
100 g Mascarpone
150 g milder Gorgonzola
weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Olivenöl
60 g geriebener Parmesan

1. Kopfsalat putzen, kurz kalt waschen und gründlich trockenschleudern. Dann die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Walnüsse grob hacken.
2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hinein geben, nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen die Sahne mit der Butter und dem Mascarpone in einer Pfanne erhitzen.
3. Gorgonzola zerbröckeln und in die heiße Sauce geben. Sauce unter Rühren bei schwacher Hitze cremig werden lassen. Die Käsesauce mit weißem Pfeffer, Muskatnuss, der Zitronenschale und etwas Salz abschmecken.
4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zur Käsesauce geben. Salatstreifen zufügen, alles gründlich vermischen. Dann zugedeckt bei geringer Hitze etwas ziehen lassen, bis der Salat zusammenfällt.
5. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die gehackten Walnüsse darin anrösten. Die Nudeln auf vier vorgewärmte Teller verteilen, die gerösteten Nüsse darüber geben. Den geriebenen Parmesan getrennt dazu reichen.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 960 kcal/3985 kJ;
31 g EW; 60 g F; 73 g KH