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Nudeln & Pasta

Grünkern-Ravioli

Zuaten für 4 Personen

Je 150 g Weizen- und Grünkernmehl

3 Eier

2 EL Olivenöl

Salz

30 g getrocknete Steinpilze
2 Schalotten

80 g Semmelbrösel

125 g Crème double

2 Eigelbe

Saft von 1/2 Zitrone

3-4 EL frisch gehackter Majoran

weißer Pfeffer

75 g Butter

50 g Pinienkerne



1. Mehl, Eier, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Teig in 3-4 Stücke teilen und zu dünnen Platten ausrollen.

 

3. Die Pilze in Wasser 1 Stunde einweichen, hacken. Schalotten hacken, im Öl andünsten. Pilze zufügen, 5 Minuten dünsten. Mit 3 EL Einweichwasser ablöschen. Mit Bröseln, Crème double, Eigelben, Zitronensaft mischen, würzen.

 

4. Teig-Platten in Quadrate (9 x 9 cm) schneiden. Je 1 gehäuften TL Füllung auf  die Quadrate geben, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

 

5. Im Wasser 4 Minuten kochen. Butter zerlassen, Pinienkerne darin braun rösten. Mit den Ravioli servieren.

 

Zubereiten 75´Minuten

Garen 4 Minuten