1. Mehl, Eier, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig in 3-4 Stücke teilen und zu dünnen Platten ausrollen.
3. Die Pilze in Wasser 1 Stunde einweichen, hacken. Schalotten hacken, im Öl andünsten. Pilze zufügen, 5 Minuten dünsten. Mit 3 EL Einweichwasser ablöschen. Mit Bröseln, Crème double, Eigelben, Zitronensaft mischen, würzen.
4. Teig-Platten in Quadrate (9 x 9 cm) schneiden. Je 1 gehäuften TL Füllung aufdie Quadrate geben, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
5. Im Wasser 4 Minuten kochen. Butter zerlassen, Pinienkerne darin braun rösten. Mit den Ravioli servieren.