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Nudeln & Pasta

Elsässische Fleischschnecken

Zutaten für 4-6 Personen

Für den Teig

250 g Mehl

150 g Hartweizengrieß

3 Eier, 1 TL Öl, 1 TL Salz

 

Für die Füllung

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 großes Bund Petersilie

500 g Rinderhackfleisch

2 EL Semmelbrösel

2 Eier

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 1/2 EL Butter

1 1/2 EL Olivenöl

 

Für die Sauce

1 Bund Suppengrün

1 EL Öl

1 Tomate

etwa 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)

2 EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer

1 TL Tomatenmark



1. Für den Teig alle Zutaten mit etwa 7 EL Wasser gut verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Hackfleisch, Bröseln und Eiern mischen, kräftig würzen.

 

3. Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Teig­­ränder nach innen klappen und von der Längsseite her aufrollen. Die Teig­rolle in Scheiben von knapp 2 cm Dicke schnei­den.

 

4 Suppengrün putzen und fein schneiden. Öl erhitzen und Suppengrün bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Tomate wa­schen, würfeln und mit dem Fond dazugeben. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und eventuell mit etwas Fond verdünnen. Mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.

 

5. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten goldbraun braten.

 

Zubereiten 1 Std.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 605 kcal/2525 kJ;

33 g EW; 29 g F; 52 g KH