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Nudeln & Pasta

Fritierte Halbmonde

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig

250 g Mehl, 1⁄2 TL Salz

 

Für die Füllung

800 g Lammkeule

3-4 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

100 g Erdnußkerne

4 EL Pinienkerne

1 Bund Minze

2 EL Sonnenblumenöl

je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom

Salz, Cayennepfeffer

2 EL Zitronensaft

 

Für die Sauce

1 kleine Salatgurke

Salz, 1⁄2 Bund Minze

2 Knoblauchzehen

400 g Joghurt

 

außerdem

1 Eiweiß

etwa 750 ml Fett zum Frittieren



1. Für den Teig alle Zutaten mit etwa 1⁄8 l Wasser gut verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Für die Sauce Gurke schälen, raspeln, salzen und kurz ziehen lassen, dann ausdrücken. Minze waschen und zerkleinern. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Alles mit dem Joghurt verrühren, salzen.

 

3. Fleisch sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knob­lauch schälen und wie Erdnuß- und Pinienkerne fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Öl er­hitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Nüsse, Pinienkerne und Fleisch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Minze untermischen, mit Gewürzen und Zitronen­saft pikant abschmecken.

 

4. Teig zu etwa 30 Kugeln formen und zu sehr dünnen Kreisen ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Füllung in der Mitte verteilen. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

 

5. Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Teigtaschen darin portionsweise etwa
2 Mi­nuten fritieren. Mit der Sauce servieren.

 

Zubereiten 1 Std. 20 Min.

Garen 10 Min.

Pro Portion: 678 kcal/2835 kJ;