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Nudeln & Pasta

Cannelloni auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen

500 g Blattspinat

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Zitronensaft

400 g Frischkäse

150 g Schlagsahne

200 g geriebener Greyerzer

geriebene Muskatnuss

200 g Cannelloni

2 EL Butter,

2 EL Mehl

1⁄2 l Milch

 2 Eigelbe



1. Spinat waschen und verlesen, dann kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. In eine feuerfeste Form geben.

 

2. Den Frischkäse mit 50 g Sahne und 150 g Greyerzer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Cannelloni füllen. In die Form auf den Spinat geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

3. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann Eigelbe und restlichen Käse und Sahne untermischen. Sauce über die Nudeln geben. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

 

Zubereiten 1 Std.             Backen 35 Min.