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Nudeln & Pasta

Frittierte Teigtaschen mit zwei Füllungen

Zutaten für 6 Personen

Für die 1. Füllung

200 g gegartes Schweinefilet

1 kleine Stange Lauch

2-3 cm frischer Ingwer-

2 Scheiben Ananas (Dose)

1 getrocknete Chilischote

1-2 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl, Salz

Sichuanpfeffer

 

Für die 2. Füllung

3 getrocknete Mu-Err-Pilze

200 g geschälte, rohe Garnelen

50 g Bambussprossen (Dose)

1 kleine Stange Lauch

2-3 cm frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

1 EL Sojasauce

 

außerdem

24 Tiefkühl-Frühlingsrollenblätter (21 x 21 cm)

etwa 3⁄4 l Öl zum Frittieren



1. Für die 1. Füllung Schweinefilet sehr fein hacken. Lauch gründlich putzen, weißen Teil fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas klein würfeln, Chili zerstoßen. Alle Zutaten mischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Sichuanpfeffer würzen.

 

2. Für die 2. Füllung Pilze 20 Minuten in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, von  Stielen befreien und fein hacken. Gar­nelen und Bambus fein würfeln. Lauch gründ­lich putzen, weißen Teil fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

 

3. Dunkelgrüne Teile des Lauchs in dünne, etwa 10 cm lange Streifen schneiden, blanchieren, ab­tropfen lassen. Eine Hälfte der Frühlings­rollenblätter mit der Fleischmasse, die andere Hälfte mit der Garnelenmasse belegen. Teig­ränder zu­sammenfassen, leicht verdrehen und jede Teigtasche mit ein oder zwei Lauchstreifen verschnüren.

 

4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Back­ofen auf 50 °C vorheizen. Teigtaschen im Öl portionsweise 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier im Ofen warm halten.

 

Zubereiten 1 Std. 40 Min.

Garen 20 Min.

Pro Portion: 164 kcal/685 kJ;

16 g EW; 7 g F; 11 g KH