Für die 1. Füllung
200 g gegartes Schweinefilet
1 kleine Stange Lauch
2-3 cm frischer Ingwer-
2 Scheiben Ananas (Dose)
1 getrocknete Chilischote
1-2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl, Salz
Sichuanpfeffer
Für die 2. Füllung
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
200 g geschälte, rohe Garnelen
50 g Bambussprossen (Dose)
1 kleine Stange Lauch
2-3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1 EL Sojasauce
außerdem
24 Tiefkühl-Frühlingsrollenblätter (21 x 21 cm)
etwa 3⁄4 l Öl zum Frittieren
1. Für die 1. Füllung Schweinefilet sehr fein hacken. Lauch gründlich putzen, weißen Teil fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas klein würfeln, Chili zerstoßen. Alle Zutaten mischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Sichuanpfeffer würzen.
2. Für die 2. Füllung Pilze 20 Minuten in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, von Stielen befreien und fein hacken. Garnelen und Bambus fein würfeln. Lauch gründlich putzen, weißen Teil fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
3. Dunkelgrüne Teile des Lauchs in dünne, etwa 10 cm lange Streifen schneiden, blanchieren, abtropfen lassen. Eine Hälfte der Frühlingsrollenblätter mit der Fleischmasse, die andere Hälfte mit der Garnelenmasse belegen. Teigränder zusammenfassen, leicht verdrehen und jede Teigtasche mit ein oder zwei Lauchstreifen verschnüren.
4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Backofen auf 50 °C vorheizen. Teigtaschen im Öl portionsweise 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier im Ofen warm halten.
Zubereiten 1 Std. 40 Min.
Garen 20 Min.
Pro Portion: 164 kcal/685 kJ;
16 g EW; 7 g F; 11 g KH