250 g asiatische Eiernudeln
Für das Ragout
2 Frühlingszwiebeln
150 g Chinakohl
2 Chilischoten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 cm frische Ingwerwurzel
150 g Hähnchenbrustfilet
150 g Schweinefilet
100 ml Öl
1 Glas Sojabohnenkeime
100 g kleine, gekochte Garnelen ohne Schale
Salz, 1 Prise Zucker
2 EL Sojasauce
außerdem
frischer Koriander
1. Die Eiernudeln in kochendes Salzwasser geben, mit einer Gabel trennen und nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Frühlingszwiebeln und Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in Streifen schneiden.
3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die
Eiernudeln darin knusprig anbraten. Die Nudeln herausnehmen und beiseite stellen.
4. Das Fleisch im verbliebenen Öl anbraten. Unter Rühren Chilischoten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Sojabohnenkeime abtropfen lassen, mit dem restlichen Gemüse in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Wok-Inhalt an den Rand schieben und die Garnelen anbraten. Mit Salz, Zucker und Sojasauce würzen.
5. Die Eiernudeln dazugeben und alles vermengen. Nach kurzem Braten auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Vorbereiten 45 Min.
Pro Portion: 630 kcal/2635 kJ;
32 g EW; 30 g F; 52 g KH