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Nudeln & Pasta

Fettuccine mit Fleischklösschen

Zutaten für 4 Personen

400 g Fettuccine

 

Für die Klösschen

1 altbackenes Brötchen

1⁄8 l lauwarme Milch

2 Scheiben roher Schinken

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL geriebener Parmesan

2 Eier

1 Eigelb

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

3 EL Olivenöl

 

außerdem

1 Knoblauchzehe

einige frische Salbeiblätter

4 EL Olivenöl

Saft von 1⁄2 Zitrone



1. Für die Klößchen das Brötchen in Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergießen. Schinken würfeln, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

 

2. Das Brötchen ausdrücken und dazugeben. Par­me­san, Eier,Eigelb und Gewür­ze hinzufügen, alles gut vermengen und zu kleinen Klößchen formen.

 

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin etwa 10 Mi­nuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

 

4. Die Nudeln nach Packungs­anleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schä­len und fein hacken. Den Salbei waschen und zerkleinern.

 

5. Das Oli­venöl in die Pfanne geben und er­wärmen. Salbei, Knoblauch und Klöß­chen hinzufügen und 1-2 Minu­ten darin schwenken. Zitronensaft dazugeben.

 

6.  Die Fettuccine abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Vorsich­tig unter die Fleischklößchen heben. In tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 930 kcal/3900 kJ;
43 g EW; 53 g F; 76 g KH