400 g Farfalle
Für das Gemüse
20 g getrocknete Steinpilze
200 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 Zitronenscheibe
100 g Champignons
150 g Zuckerschoten
1 junge Möhre
100 g Tiefkühl-Erbsen
100 g roher Schinken
je 2 EL Butter und Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
je 1 Prise getrockneter Oregano und Majoran
1. Die Pilze mit 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen, beiseite ziehen und quellen lassen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitrone aufkochen und den Spargel in 10-15 Minuten bissfest garen.
Herausheben und abtropfen lassen.
2. Champignons putzen, vierteln. Zuckerschoten putzen, in Streifen schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zuckerschoten, Möhre und Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
3. Die Farfalle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Steinpilze abgießen.
4. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, Champignons, Steinpilze und Schinken hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne dazugießen, untermischen und cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Muskat, Oregano und Majoran abschmecken. Nudeln untermischen und heiß servieren.
Zubereiten 60 Min.
Pro Portion: 780 kcal/3280 kJ;
23 g EW; 39 g F; 75 g KH