Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Grüne Spaghetti mit klassischer Carbonara

Zutaten für 4 Personen

400 g grüne Spaghetti

 

Für die Sauce

4 Eier

5 EL Sahne

100 g Parmesan

Salz, weißer Pfeffer

250 g durchwachsener  Speck

1 EL Öl



1. Die Spaghetti in kochendem Salz­wasser nach Packungs­anleitung bissfest garen.

 

2. Inzwischen die Eier in eine große Schüs­sel schlagen und mit der Sahne verquirlen. Den Käse fein reiben und unterrühren. Kräftig würzen.

 

3. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck unter Rühren darin knus­prig ausbraten.

 

4. Die Spaghetti abgie­ßen und abtropfen lassen. Zu dem Speck in die Pfanne geben und vermischen.

 

5. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eiersahne über die Spaghetti-Speck-Mi­schung gießen und schnell untermischen. Die Spaghetti in der Sauce sofort servieren.

 

 

Vorbereiten 20 Min.  Garen 15 Min.