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Nudeln & Pasta

Japanische Reisnudeln mit Shiitake-Pilzen

Zutaten für 4 Personen

Für die Nudeln

2 Eier, 1 Eigelb

1 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g japanisches Reismehl

100 g Mehl

 

Für die Sauce

400 g frische Shiitake-Pilze
20 Cocktailtomaten

50 g Butter

Saft von 1 Limette

2 EL Sahne

frische Kräuter nach Belieben



1. Die Eier und das Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Öl und 1 TL Salz dazugeben. Beide Mehlsorten nach und nach darüber sieben und mit den Händen so lange zu einem glatten Teig kneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

 

2. Die Shiitake-Pilze in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abbrausen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen.

 

3. Den Nudelteig dünn ausrollen und in etwa 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln in etwa 3 Minuten bissfest garen. Abgießen und gründlich abtropfen lassen.

 

4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Salzen, pfeffern und die Tomaten dazugeben. Die Band­nudeln hinzufügen. Limetten­saft und Sahne zugießen und gut untermischen.

 

5. Die Reisnudeln mit der Pilz-Gemüse-Mischung auf Schälchen verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.

 

Vorbereiten 45 Min.

Pro Portion: 445 kcal/1860 kJ;
13 g EW; 19 g F; 50 g KH