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Nudeln & Pasta

Hähnchenlasagne „verde“

Zutaten für 4 Personen

Für die Sauce

40 g Butter

40 g Mehl

300 ml Milch

1⁄4 l Hühnerbrühe

75 ml trockener Weißwein

geriebene Muskatnuss

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g Mascarpone

 

Für die Füllung

400 g Hähnchenbrustfilet

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 TL getrockneter Oregano

250 g Tiefkühl-Spargel

100 g Brokkoli

300 g rote Paprikaschoten

 

außerdem

Fett für die Form

240 g grüne Lasagneblätter ohne Vorkochen

100 g geriebener Parmesan

25 Butter



1. Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe und Wein unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mascarpone unterrühren.

 

2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Hähnchenbrust dazugeben und 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

 

3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel darin 12 Minuten garen. Brokkoli und Paprika putzen, waschen und etwa 2 Minuten vor Ende derGarzeit hinzufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli klein schneiden und unter die Sauce mischen. Paprika in Streifen schneiden.

 

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Etwas Sauce in die Form geben. Abwechselnd Lasagneblätter, Hähnchenbrust, Sauce und Gemüse hineinfüllen. Mit Sauce abschließen. Mit dem Käse bestreuen. Butter in Stückchen schneiden, darauf verteilen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten überbacken.

 

Zubereiten 1 Std. 10 Min. 
Garen 25 Min.

Pro Portion: 820 kcal/3431 kJ;

47 g EW; 43 g F; 61 g KH

 

Wichtig beim Einschichten der Zutaten: Die Nudelplatten müssen stets mit genügend Sauce oder Feuchtigkeit vom Gemüse umgeben sein, sonst trocknen sie beim Backen aus und werden hart.

Lasagne können Sie schon einige Stunden vorher zubereiten und dann erst in den Ofen schieben.