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Nudeln & Pasta

Böhmische Schinkenfleckerl

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl

2 Eier

1 Prise Salz

200 g Prager Schinken

50 g Butter

2 Eier

3⁄8 l Milch

Salz, weißer Pfeffer

 

außerdem

Fett für die Form

glatte Petersilie zum Garnieren



1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl vermischen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 10 Minuten durchkneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

 

2. Inzwischen Schinken in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und 1 mm dick ausrollen. Mit einem Lineal 1,5 cm dicke Streifen abmessen und diese mit einem Teigrad in Quadrate schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin 5-7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausfetten.

 

4. Die Fleckerl mit dem Schinken mischen und in die Form geben. Zuerst die Eiermilch, dann die Butter darübergiessen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30-35 Minuten überbacken, dann mit Petersilie garnieren.

 

 Zubereiten 1 Std.

Backen 35 Min.

Pro Portion: 475 kcal/1995 kJ;

27 g EW; 22 g F; 40 g KH