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Nudeln & Pasta

Kürbisgnocchi

Zutaten für 4 Personen

400 g Kürbis

250 g Ricotta

200 g Mehl

160 g geriebener Parmesan

3 Eier

2 Eigelbe

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Msp. geriebene Muskatnuss

60 g Butter

1 Zweig Rosmarin



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien, würfeln und im Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

 

2. Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren, mit Ricotta, Mehl, 100 g Parmesan, Eiern und Eigelben in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Gnocchi von dem Teig abstechen und darin portionsweise in 4 Minuten gar ziehen lassen.

 

3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und 2 Minuten darin rösten. Die Gnocchi in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit der Butter begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 20 Min.