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Nudeln & Pasta

Grüne Lasagne mit Hackfleisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel,
1 Möhre,
1 Stange Sellerie,
600 g gem. Hackfleisch,
2 EL Öl,
1 EL Tomatenmark,
1/2 TL Oregano,
1 Zweig Rosmarin,
Salz, Pfeffer,
1/8 l Brühe,
1/8 l Rotwein,
125 ml Sahne,
12 grüne Lasagneblätter,
100 g Butter,
40 g Mehl,
1/2 l Milch,
Muskat,
100 g ger. Parmesan,
Rosmarin für Garnitur

1. Zwiebel und Möhre schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Alles in Öl kurz andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Brühe und Wein angießen und zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen. Abtropfen lassen.
4. 40 g Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Lasagne und Ragout in Form schichten. Mit Soße begießen, Käse und Butter in Flöckchen daraufgeben, 30 Min. backen. Mit Rosmarin garnieren.

Zubereitung ca. 70 Min.
Etwa 1160 kcal pro Person