Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Bratäpfel im Eierkuchenteig

Zutaten für 6 Personen

6 kl. Äpfel,
100 g Rohmarzipan,
1 EL Butter,
150 g Mehl,
2 EL Zucker,
2 Pck. Vanillinzucker,
1/8 l Milch,
4 Eier, Zimt,
Zucker,
Zitronenmelisse

1. Ofen auf 200 Grad heizen. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Marzipan füllen. In eine Auflaufform setzen, mit geschmolzener Butter einpinseln. Etwa 20 Min. backen.
2. Mehl mit Zucker und Vanillinzucker mischen, Milch einrühren. Eier trennen, Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß halbsteif schlagen und unterheben.
3. Über die Äpfel gießen, weitere 20 Min. backen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 320 kcal pro Person