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Obst & Desserts

Apfelstrudel

Zutaten für 6 Personen

200 g Mehl,
1 Ei,
1 EL Öl,
1 Prise Salz,
60 g Rosinen,
2 EL Rum,
140 g Butter,
80 g Semmelbrösel,
1,5 kg Äpfel,
100 g Zucker,
1 TL Zimt

1. Mehl, Ei, Öl, Salz mit soviel Wasser verkneten, daß ein mittelfester Teig entsteht. Kräftig durchkneten, in Folie 30 Min. ruhen lassen.
2. Rosinen waschen, in Rum einweichen. 40 g Butter erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker mit Zimt vermischen
3. Teig auf bemehltem Tuch ausrollen, mit Handrücken dünn ausziehen. 100 g Butter schmelzen, Backblech mit etwas Butter einstreichen, Rest beiseite stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen
4. Semmelbrösel auf 2/3 des Teiges streuen. Das freie Drittel mit Butter bestreichen.
5.Äpfel auf Brösel verteilen, Rosinen darüberstreuen. Seiten einschlagen. Das Tuch anheben und den Strudel zum freien Drittel hin einrollen. Mit Nahtstelle nach unten auf das Blech legen, mit Butter bestreichen, 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kalorien: ca. 400 pro Person